霍山:宅在家里,我们一样很棒!

发表时间:2020-02-11 16:07

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,为切实保障全县广大师生及家长生命健康安全,全县各级各类学校推迟开学。但停课不停学,孩子们即使宅在家里,同样也能度过一个安全、健康、美好的假期。

    根据相关通知要求,全县各级各类学校通过各种形式,加强疫情防控的宣传,并积极做好假期的学习、生活安排与沟通交流。其中大化坪中心学校通过致家长的一封信,从“疫情防控”、“健康生活”、“学习指南”三个方面,对学生居家学习生活提出了明确要求。同时制定了《大化坪中心学校疫情防控延期开学线上教学实施方案》,教师积极利用网络平台,通过六安教育云平台、微信群等形式做到停课不停学、学习不延期!2月9日晚,由该校九年级年级组长率先录制完成的物理视频课成功上线,受到学生和家长的一致好评。该校化学、英语等课程在线学习任务也同步上线。

    东西溪乡中心学校的西溪中心小学、东溪小学、志忠希望小学,黑石渡镇中心学校等校广大学生在居家休息、学习的同时,充分发挥自身特长,创作了一幅幅生动有趣的疫情防控书画作品、手抄报、小视频等,通过家校QQ群、微信群等,向学生及家长宣传防控相关知识。

    霍山县城关幼儿园在疫情防控的关键时期也积极响应,快速行动,严格按照工作指示做好疫情防控工作安排,全方位防控,携手共渡难关。通过工作群、电话、宣传标语、LED屏等多种渠道,向全体教职工及幼儿家长宣传普及疫情防控知识和防控要求,全面落实疫情防控工作。此外,城关幼儿园还根据小中大幼儿的年龄特点,精心策划了丰富多彩的居家活动,内容包含绘本故事、亲子游戏、科学实验、手工制作、安全教育等,让孩子宅在家里也能动起来,让家长和幼儿在家也可以宅出知识、宅出趣味、宅出健康。

    漫水河镇妇联联合镇中心学校开展了“皖家抗疫 最美宅行动”活动,进一步宣传防控知识,致敬一线战士,丰富家庭生活。“前段时间,就有很多孩子自发的通过作画等方式表达他们的祝福,活动开展后,家长们积极支持,就有更多的孩子加入到这个活动中了。”漫水河镇中心学校校长谢家明说到。孩子们却用眼、用心看到了感受到了大人们全力投入疫情防控时的付出和努力,他们以手绘画、录视频的方式表达自己对祖国和人民的热爱,用真心、爱心和热心传播科学防疫知识,在家防疫的同时也给前线抗疫人员鼓劲,为疫情的防控贡献力量。

202002111581394077236043688_Watermarking_副本1.png


2b0f21411a7a9523a90289d1f8e1eac_ABC看图_副本1.jpg