舒城县阙店乡:众志成城  巾帼撑起“抗疫”半边天

发表时间:2020-02-12 14:38

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,舒城县阙店乡妇联积极响应上级妇联和乡党委的号召,动员组织乡村妇联干部、执委、巾帼志愿者、医生积极投身疫情防控工作,为全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线发挥了“半边天”的独特作用。

她们是乡村妇联主席、执委。面对疫情,她们带头开展入户宣传新型冠状病毒预防知识,张贴宣传资料、发放宣传彩页;做好武汉返乡人员排查、登记工作;组织医务人员上门为武汉返乡人员及家属测量体温;联合其他党员干部坚守道路卡点,对出入车辆人员详细登记、体温测量,同时劝返外来车辆;对于家中办白事的家庭,她们主动上门规劝,丧事从简。

图片3.png


她们是巾帼志愿者。面对疫情,她们积极报名,踊跃参与,主动参与到疫情防控工作中,穿起红马甲,带起红袖章,听从组织安排,帮助宣传防疫知识,倡导广大村民居家隔离,有情况主动上报村干部。她们中间,有老党员、有退休干部、有家庭主妇、有在校学生、有企业职工......她们牺牲自己的休息时间,拿起抗疫宣传单挨家挨户的发放、宣传;她们带上书本,主动站在路口,参与疫情防控村民组卡点车辆的进入;她们拿起音响、喇叭,行走在走街入巷,宣传各种防疫知识,叮嘱村民少出门,少聚集,勤洗手,戴口罩,讲卫生,自觉防护。


图片2.png

她们是医生。面对疫情,她们当仁不让,冲在疫情防疫的最前线,每天走村串户,上门到武汉返乡人员家中登记信息、测量体温、宣传疫情防控知识、消毒;她们与干部们一起,在路口值守,为来往人员测量体温、上报信息;她们坚守医院,为来问诊的患者,用专业的知识提供最好的服务;她们自制香囊和增强免疫力的中药汤剂,为道路卡点的干部和群众们送去一份安全保障。

图片3.png

在疫情面前,正是由于有这样一批批可爱的人不顾个人安危,选择“逆行”而上,用巾帼力量筑起防疫城墙。阙店乡妇联将继续带领全乡妇女干部、群众、家庭,发挥妇联的独特作用,助力打赢疫情狙击战。(王曼)