“税务巾帼”蒋宏玲:主动请缨,奋战防疫第一线

发表时间:2020-02-12 16:44

         

连日来,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,金寨县广大税务工作者在防控第一线坚守岗位,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

疫情出现后,金寨县税务局闻令而动,迅速成立了党员先锋队,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大合力,构筑起抵御疫情的严密防线。

80后蒋宏玲就是这次主动请缨,要求加入党员应急先锋队的一员。

“我是党员,让我去吧”

“我知道现在的情况十分严峻,如果需要志愿服务,我先报名”。 1月31日中午12点多,县局主要负责人张咏接到县局机关第二党支部党员蒋宏玲电话。

“你再考虑下吧,你的家庭情况我了解,大女儿才9岁,小宝贝不到3周岁,你爱人是乡镇领导,已经奔赴在一线了,两个孩子怎么办?”张咏考虑到她的实际困难。

“两个孩子可以让爷爷奶奶带着,在危机的时刻,党员应该冲锋在前,我是党员,让我去吧!”

急切的“请战”申请,诚恳的出征理由,背后是一个共产党员一颗颗火热、勇敢的心。

“人民群众的生死大门,我必须看好”

清晨,蒋宏玲娇小的身躯出现金寨新世纪新城小区大门口疫情防控执勤点上。

“同志,麻烦你给我批一张通行证,我要出去。”10栋101户主张某走到世纪新城小区门口。

“现在是疫情防控的关键时刻,请问你有紧要的事吗?如果没有,建议不要出去。”蒋宏玲很严肃的说。

“我感觉有点发热,想去医院。”

“先到这边登记一下信息,我给你量一下体温。”

37.2!蒋宏玲心中一紧,却没有露出恐慌情绪,她仔细询问张某近期行程,接触人群。

张某表明,正月初八驾车去上海,初十返回家中。他和他父亲一起,在上海只接触了自己的父母和哥哥。

蒋宏玲提醒他立即前往县发热门诊进一步检查。并将情况记录下来,第一时间上报社区。

张某去医院检查没有问题,回来经过大门时笑着对蒋宏玲说:“你这小姑娘这么认真”。

“这可是人民群众健康乃至生死的大门,我必须要看好,不能辜负组织和群众对我的信任,更要对得起我胸前的党徽。”蒋宏玲的话掷地有声。

“隔离不隔爱,我来为你送米送菜”

“谢谢你,让你买这买那、送这送那的,很不好意思。”这是家住金寨新世纪新城小区G1栋第一单元户主桂某对蒋宏玲为他们家送菜、送粮油时说的感谢话。

前来送菜的蒋宏玲笑着说:“这是我们的职责,要谢谢的是你们,没有你一家人的大力支持,我们的工作将更难做。”

桂某一家四口,年前从重庆返家过节,途径武汉。

按疫情防控要求,桂某一家在家自我隔离,蒋宏玲每隔一天为他们买菜购物,将菜、蛋、水果等生活必需品送上门,向他家赠送口罩。

蒋宏玲每天还坚持给桂某一家打电话,叮嘱他们坚持每天测量两次体温,鼓励他们一定要坚持下去,并要求他们隔离结束后,外出时也务必要戴好口罩。

在电话中,桂某哽咽道:“有组织上温暖关怀,有你们这些志愿者的温情帮助,我们一家放松了心态,减少了焦虑情绪我们隔离在家一点都不觉得孤单……

紧要关头,蒋宏玲,一个普通的党员,不畏疫情,不惧生死,主动请缨,把初心写在行动上,将使命落到岗位上。