六安市开展“建设法治中国,巾帼在行动维权宣传活动
发表时间:2017-03-10 11:37

为切实维护妇女儿童合法权益,提高广大妇女维权意识,3月8日上午,市妇联、市综治办、市司法局、市公安局等单位在百大金商都门前联合举办了以“建设法治中国、巾帼在行动”为主题的“三八”维权宣传服务活动,百余名巾帼志愿者佩戴统一标识,开展维权宣传服务。市人大常委会副主任刘连生,市政府副市长、市公安局长朱潘杰,市政协副主席司敏到活动现场看望了维权宣传服务工作人员。


 此次活动以“反家暴法”、“妇女权益保障法”、“婚姻法”等内容为重点。采取悬挂横幅、设立咨询台、展示宣传板、发放防范手册等多种形式,宣传关爱妇女、禁毒、防拐、反邪教等知识。宣传台前,观展咨询的群众络绎不绝,工作人员对来咨询的群众进行了耐心细致的讲解。


活动现场,市妇幼保健院的医务人员,还为参加活动的群众进行现场测量血压、提供医疗咨询服务。


通过此次活动,不仅提高广大群众的健康知识,进一步提升了广大妇女自我保护意识和能力,切实维护了妇女合法权益,也为深化“平安家庭”建设,助推“七五”普法有效的开展,奠定了良好基础。