裕安区单王乡:开展“三八”妇女节座谈会暨优秀巾帼志愿者表彰活动

发表时间:2020-03-06 16:28

为庆祝第110个“三八”国际妇女节的到来,在当前新冠肺炎疫情影响下,单王乡妇联以简单却又不失隆重的方式,召开座谈会,对奋战在疫情防控一线的妇联干部们表示感谢和慰问。

36日上午,乡妇联同各村(居)妇联主席及在抗击疫情中表现突出的优秀巾帼志愿者代表们在乡文广站会议室,以良好的精神风貌迎接妇女节的到来。

座谈会上,乡妇联王主席代表单王乡妇联做2019年单王乡妇联工作总结,王主席从关注妇女儿童弱势群体,做好妇女维权和贫困妇儿关爱工作、注重巾帼建功,抓好妇女农业技术培训和巾帼文明岗创建工作、注重家风家教,积极开展巾帼文明行动、注重妇联自身建设,增强妇联引领服务联系社会能力等四个方面回顾了过去一年的妇联工作,从王主席的工作总结中,大家感受到了辛勤付出的美好意义,也坚定了更进一步扎实开展妇女儿童工作的信心。

针对我乡妇女儿童工作现状,会上,各位村居妇联主席围绕对村居妇联主席的认识、当前工作存在困难和工作开展建议等方面交流了自己的看法。王主席对大家提出的共性问题,当场做出了解答。集体的交流、讨论,为我们今后乡村两级妇联工作的开展打开了新思路,避免了僵化的工作格局。

会上,单王乡妇联工作分管领导杨锐委员到场,为在此次疫情防控工作中表现突出的妇联干部和妇女群众代表颁发荣誉证书。并对在场乡村两级妇联集体提出如下希望:一是高举党的旗帜,坚定政治站位;二是统筹推进,干事创业有担当;三是增强组织活力,保持进取精神。杨委员以更加开阔、更加长远的角度,告诉大家,珍惜已经取得的成绩,在全面建成小康社会的道路中,充分发挥党和国家联系妇女群众的桥梁和纽带作用,以妇联工作促进其他工作,更好代表广大妇女权益,服务妇女儿童。

QQ图片20200306152412.jpg