立足岗位,争做最美巾帼奋斗者  ——金寨县花石乡开展“庆三八种茶助农”活动

发表时间:2020-03-09 09:23


3月8日,为庆祝第110个“三八”国际妇女节,大力弘扬“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值追求,金寨县花石乡大湾村妇联开展了“立足岗位,争做最美巾帼奋斗者”种茶助农活动。

疫情防控期间,全乡广大妇女姐妹挺身而出,积极投身抗击疫情阻击战。她们有的奋战一线治病救人,守护着人民群众的生命与健康;有的坚守后方提供保障,有的响应号召居家不外出,杜绝传染路径,构筑起防控疫情的坚强“堡垒”,她们以实际行动彰显了新时代女性的家国情怀和使命担当。现在正是载茶的时节,为夺取抗击疫情胜利,早日恢复生产,大湾村妇联在“两委”号召下,组织巾帼志愿者帮助茶农种茶载茶,培训种植技术。大家分工协作,干劲十足。现场为种茶农宣讲什么土壤适合种植茶树、如何修剪、施肥等关键技术,茶农们很受启发,他们对发展茶叶种植信心十足。

茶叶是大湾村主导产业,村里联合合作社采取统一管理、统一修剪、统一采摘、统一销售,为茶农、贫困户免费提供技术培训,帮助茶农、贫困户增收提供稳定保障,开创茶叶产业致富之路。这次活动得到茶农们的热情欢迎,也是大湾村妇联开展的一次特别有意义的妇女节纪念活动。

E1GN`T4V}))BKG$WOEUS[OS.png