西河口乡“三八”妇女节走访慰问特困、留守儿童和贫病妇女

发表时间:2020-03-09 10:18

  在“三八”国际劳动妇女节来临之际,西河口乡妇联积极组织开展了“庆祝三八妇女节慰问显温情”慰问救助活动,乡妇联主席、副主席到村看望贫病妇女和特困、留守儿童,为她们送上节日的慰问和祝福。乡妇联为贫病妇女发放救助金和为儿童送去书包、文具、保温杯、运动服。

  在走访慰问过程中,西河口乡妇联干部把慰问金逐一送到贫困妇女手中,同时与她们亲切交谈,详细询问她们目前的生活现状,叮嘱她们要多注意身体,鼓励她们要勇敢地面对困难。在慰问留守儿童、特困儿童时,乡村两级妇联将书包、运动服等物品送到留守、特困儿童手上,鼓励他们好好学习,详细了解他们的生活环境,询问留守儿童家庭的切实需求。

  通过这次慰问活动,不仅进一步拉近了乡村两级妇联与群众之间的距离,增进了与群众之间的感情,收获了群众的信任,更加得到了群众的肯定。

@LQB%[MOFEXZ8}UX4TB)N_2_副本.jpg

3FA~`P)BN7$Q[8EUAG982XR_副本.jpg