裕安区巾帼“三化三助”让抗疫与靓家园 同频共振

发表时间:2020-03-19 16:21作者:田文倩


裕安区妇联在抗击新冠肺炎疫情中,发动全区各级妇联上下联动,广泛凝聚家庭力量,让抗疫与扮靓家园同步进行。

宣传网格化,助推思想警醒。自抗疫以来,裕安区妇联广泛发动妇联组织、妇联执委、巾帼志愿者在乡镇以村民组为单位,在城区以小区为单位,通过入户走访、微信群、QQ群等多种宣传方式,宣传宣讲卫生健康常识,引导动员广大妇女及家庭养成良好的卫生习惯。

参与联动化,助推环境改善。在抗击疫情中,整洁的生活环境有利于阻击疫情。区妇联鼓励动员巾帼力量联防联动开展卫生清洁,充分发挥“联”字决,团结广大妇女及家庭参与人居环境整治主题活动。

激励常态化,助推长效常态化。区妇联发动各级妇联组织以网格为单位成立人居环境整治工作巾帼志愿队,对辖区内行动不便的贫困户、边缘户建立一对一帮助机制,定期帮助打扫卫生。结合“美丽庭院”建设工作,对优秀家庭进行公开推介、广泛宣传。不断助推将“乡村振兴巾帼行动”由妇联组织引领动员转化为妇女群众自觉的行动。(田文倩)