霍山:诸佛庵镇妇联助力就业扶贫专场招聘会

发表时间:2020-03-19 20:04

疫情还未完全结束,复工复产的号角已经吹响。3月18日上午8点,2020年“就业扶贫专场招聘会”在诸佛庵镇映山红广场启动。诸佛庵镇妇联联合镇团委、文明实践站在活动现场开展志愿服务,为求职者和招工企业搭建起沟通桥梁。

一大早,志愿者们就来到广场,安排宣传位置,布置宣传台。随着用人单位工作人员到位以后,来咨询的群众越来越多,志愿者们就开始忙碌起来。一是做好现场秩序维护,为前来咨询却没有佩戴口罩的群众发放口罩;二是协助用人单位发放复工招聘信息、人社部门政策宣传、招工简章等宣传单;三是耐心答疑,讲解各种宣传政策,引导有就业意愿的群众登记用工信息。活动现场,人潮涌动、热闹非凡,在志愿者们的积极引导下,招聘活动有条不紊、秩序井然。

随后,志愿者们还前往人流量较大的菜市场附近发放宣传单,让更多的人知晓就业扶贫信息和政策,鼓励更多的求职者留在家乡发展。

1_副本1.jpg


2_副本2.jpg