叶集区妇联联合相关部门开展“3.8”维权月宣传活动
发表时间:2017-03-15 15:57

 为进一步深化法治宣传教育、推进维护妇女合法权益法律法规的宣传和普及。3月15日上午,区妇联联合司法局、发改委、卫计委等10余家单位在京辉老街大润发超市门前开展了“3.8”妇女维权月法治宣传活动。


 此次宣传活动主要采取设立法治宣传点、悬挂法治宣传条幅、发放法治宣传资料及物品等形式进行,重点宣传了《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、“姐妹同携手、清风进万家、共建文明城”宣传图画及“巾帼扶贫”宣传册等与妇女生活密切相关的法律法规知识。起到了让广大妇女懂法、用法,依法维护合法权益,切实提高了广大妇女群众的法律素质及自我保护意识,促进了家庭的平安和社会的和谐稳定,营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围


 此次活动共发放法律宣传材料200余份,印制横幅2条,发放宣传图画、图册150份,解答法律咨询25人次。


 此次宣传活动受到了广大妇女同胞及社会各界高度好评。


(责任编辑:叶集区妇联 )