舒城县《反家暴法》实施首日开展庆三八普法活动

发表时间:2018-03-02 17:20

3月1日,我国首部《中华人民共和国反家庭暴力法》正式施行。当日,舒城县检察院巾帼志愿者服务队的数十名女检察官们与县妇联的工作人员一起走上街头,开展了以“保护妇女权利,反对家庭暴力”为主题的庆三八普法活动。

  该院和县妇联在舒城县飞霞文化广场搭建了普法宣传台,现场向群众发放《反家暴宣传册》并接受咨询。该宣传图册由该院女检察官自己制作,内容通俗易懂,语言风趣幽默,详细阐述了家庭暴力的常见形式、危害以及遇到家庭暴力时的救济手段等。普法活动吸引了大量群众,前来咨询的群众络绎不绝。女检察官们耐心为群众答疑解惑。本次活动共发放宣传资料400余册,解答群众现场咨询百余人次。

  此次宣传活动是县检察院与县妇联普及法律知识,保护妇女权利的重要举措。通过宣传活动进一步提高了广大妇女对《反家暴法》的认知程度,增强了妇女对于家庭暴力的自觉意识和抗争能力,在生活中敢于运用法律武器维护自身的合法权益。(阮晨璐)

   

(责任编辑:舒城县妇联 )